Курорт Кабардинка


Курортный поселок Кабардинка, фото
Кабардинка – курортный поселок городского типа в Краснодарском крае на берегу Черного моря. Входит в Геленджикскую курортную зону – находится между Геленджиком и Новороссийском, ближе к Геленджику (до Геленджика – 14 км, до Новороссийска – 21 км).

Климат субтропический с мягкой зимой (средняя температура января +3 градуса С) и очень жарким и сухим летом. Но зной не изнуряет, т.к. смягчается постоянными морскими бризами.

Поселок очень красивый и уютный! Чувствуется, что местные жители приложили много усилий для превращения Кабардинки в привлекательное местечко для туристов.


Это видно буквально во всём: кругом чистота, мощеные дорожки, привлекательные кафешки и почти на каждом шагу дизайнерские и ландшафтные арт-объекты. А проще говоря, цветочные клумбы, альпийские горки, фонтаны и небольшие, но удачные яркие скульптуры – здесь можно сделать кучу интересных разнообразных фотографий.

Поселок Кабардинка, фото
На улочках поселка Кабардинка



Фонтан на набережной в Кабардинке, фото
Фонтан на набережной в Кабардинке


А если хотите по приезду с курорта сразить всех знакомых наповал, то вам – в «Старый парк»!

Старый парк в Кабардинке, фото
В Старом парке 

А как потом эти фото будут греть вам душу долгими зимними вечерами! Проверено!

Набережная в Кабардинке выстроена по принципу и подобию той, что в Геленджике, но по нашему общему семейному мнению намного превосходит её и по красоте и по скульптурным и архитектурным формам. Уступает она Геленджикской набережной только в длине, но для гуляний и развлечений здесь места вполне достаточно.


Снять жилье в Кабардинке можно как на любой вкус, так и по любой цене: от турбаз и мини-гостиниц до единственного на Черноморском побережье России отеля категории пять звезд. Большая часть здравниц располагается на улице Мира, которая тянется вдоль моря к мысу Дооб. Здесь много и детских лагерей. Благоприятствуют этому мягкий климат и удобное пологое дно. Пляж галечно-песчаный (очень удобно поплавать с маской и трубкой, так что захватите - пригодится).

В хорошую погоду можно совершить пешую прогулку на мыс Дооб – здесь находятся 3 вершины с поэтическим названием «Три сестры – Вера, Надежда, Любовь». Отсюда открывается завораживающий вид на окрестности и морское побережье, виден даже Новороссийск и суда, стоящие на рейде.



Круглый год открыта для туристов «Кастальская купель» - райское место для отдыха.
Так что я рекомендую вам посетить Кабардинку. Даже если вы уже выбрали местом отдыха другой курорт, но где-то поблизости (например, Геленджик или Анапу) – выделите один день для Кабардинки, съездите! Не пожалеете! Отдых в Кабардинке запомнится вам надолго! Расстояния здесь очень небольшие, а цены на автобусные билеты очень низкие.

На набережной в Кабардинке, фото
Кафе "Мария" на набережной в Кабардинке

Комментариев нет:

Отправка комментария