Где лучше отдохнуть на море?


Побережье Черного моря, карта
Где лучше отдохнуть на море? Именно такой вопрос неизбежно возникает перед вожделенной поездкой на курорт.

Есть люди, которые каждый год ездят в одно и то же место и не парятся с выбором, зная, что получат именно тот отдых, который они хотят.

А если хочется посмотреть новые места?

А если это вообще первая поездка на море?

Лично я каждый раз ломаю голову над этим вопросом, бороздя интернет.

Но на сегодняшний день я уже имею некоторый опыт, и могу дать несколько советов тем, кто едет на море впервые.


Правда, эти советы касаются только российского побережья (на заграничных курортах пока еще не была).

Итак, на самом деле выбор здесь не очень большой - это курорты Краснодарского края. Самые крупные из них - Анапа, Геленджик, Туапсе, Сочи, Адлер. Возле каждого еще имеются крупные и мелкие курортные поселки. Среди отдыхающих пользуются хорошей репутацией - Витязево (около Анапы) и Лазаревское  (около Сочи). Могу посоветовать еще Кабардинку (была лично - очень красивый поселок, рядом с Геленджиком). О каждом из них я постараюсь написать отдельную статью и осветить более подробно (там, где выделено ссылкой, значит статья уже написана - жмите и читайте), а пока скажу лишь в общих чертах.

Песчаные пляжи можно найти в Геленджике и в Анапе (больше). Начиная с Туапсе (и до Адлера) - только галечные.

Море чище всего ... в июне (но и прохладнее). В августе в воде появляются водоросли (зато море очень теплое). А так примерно везде одинаковое. Здесь еще хочу добавить, что Геленджик - это бухта (залив), поэтому здесь почти никогда не бывает волн (мы ни разу не видели). И если ностальгируете по морю, лучше выберите другой курорт (хотя нам в Геленджике очень-очень понравилось). Например, Адлер. Здесь настоящее море - с прибоем и шумом волн.


С детьми можно ехать, в принципе, на любой из этих курортов. Мы были уже во многих местах, и везде видели очень много малышей. Для них и горки есть, и карусельки, и аттракционы разные. Отдыхают даже с грудничками. Этим вообще всё равно где - им ставят на берегу мини-бассейн, и они плещутся в свое удовольствие.

Геленджик понравился множеством экскурсий, там много чего есть посмотреть. Правда, до города нет железной дороги, поэтому написала отдельную статью, как туда добраться.


Геленджик, семейный отдых, фото
Геленджик 2007, Набережная

Адлер к Олимпиаде отстроили практически заново (мы как раз застали всю эту стройку в 2012 году, добавились новые достопримечательности. Например, Олимпийский парк. Или новая канатная дорога.

Цены примерно везде одинаковые. И в то же время очень разнятся внутри самого курорта. Это касается и еды, и жилья. Более подробно у меня описано в статьях. 




Явно что-то упустила...
Если у вас остались вопросы, задавайте, пожалуйста, в комментариях - отвечу сразу.

Комментариев нет:

Отправка комментария