Аквапарки Геленджика


Аквапарк Золотая Бухта, фото
Аквапарк "Золотая бухта"
Как я уже говорила ранее, в Геленджике работает 3 аквапарка.

Аквапарк «Дельфин»


Аквапарк «Дельфин» - самый маленький из трех аквапарков. Но зато имеет ряд преимуществ.
Во-первых, удобное расположение – он находится прямо на набережной.
Во-вторых, самая низкая цена билета: взрослый от 200 до 300 рублей, детский (до 10 лет) – от 100 до 150, а ребенка до 3-х лет пустят бесплатно.


В-третьих, очень удобное время работы – с  9 до 22 («Золотая бухта», для сравнения, закрывается в 19.00).

Ну, а 8 горок и несколько бассейнов (в том числе и с гидромассажными струями) для развлечения и отдыха вполне достаточно. Для деток тоже имеется свой бассейн с горками. На территории есть кафе.

Аквапарк «Бегемот»


Второй по величине аквапарк Геленджика.  Горок уже побольше – 17 (в том числе и крутых, например, «Камикадзе» - спуск с 20-ти метров со скоростью 70 км/ч, «Космический полет» - 20 метров вы пролетите за 5 секунд), для детей – детская игровая площадка, несколько детских спусков, мелководный бассейн, забавные фонтаны.

Огромный плюс – в аквапарк вы можете прийти в любое время (особо ценится после «Золотой бухты»), нет перерывов и выходных дней, возможность безналичного расчета.

Работает с 10 до 19.
Адрес: ул. Луначарского, 159

Аквапарки Геленджика, фото

Аквапарк «Золотая бухта»


Самый большой (и самый крупный в России) и самый дорогой аквапарк Геленджика (см. цены ниже). На мой взгляд, можно посетить, чтобы потом понтоваться (типа, я был в самом крутом аквапарке). Но мои родные со мной не согласны - им там очень нравится. Были в нем несколько раз. Спорить не буду - этот аквапарк, конечно, впечатляет.

Имеется ряд неудобств. Во-первых, очереди. Сначала в кассу. Потому что запускают двумя или тремя потоками (зависит от сезона): в 9.00, 12.00 и 15.00.

Цены в аквапарк Золотая бухта
Цены на билеты в аквапарк "Золотая бухта"

Так что имейте в виду, если не хотите находиться в аквапарке целый день, то приезжайте к 12 часам (на 7 часов) или к 15 (на 4 часа). Мы, например, как обычно, приехали с утра и хотели побыть до обеда. Оказалось, что такой услуги там нет. То есть с обеда уйти можно, но оплатить придется за весь день. Или оставаться с утра и до закрытия (что нам и пришлось сделать, раз уж приехали). Пока ждали, когда запустят, все изжарились – тени нет, скамейки под открытым солнцем.

В самом аквапарке к самым популярным горкам тоже очереди – к одной из них мы простояли целый час. На горках попроще уже посвободнее.

Для детей, конечно, раздолье – разные комплексы с аттракционами, мелководными горками и бассейнами, начиная с 3-х лет.

Аквапарк "Золотая бухта", детский городок

Да, и здесь очень строгие правила – например, нельзя заколки и украшения. Со своей едой и напитками тоже нельзя (на территории есть кафе) – на входе сумки проверяет охранник, правда, не очень строго.
Зато фотографировать и снимать на видео можете сколько хотите.

Так что, решать вам, какой аквапарк посетить.




7 комментариев:

  1. Как-то не слишком позитивно про Золотую бухту... А мне там очень понравилось!!! В этом году обязательно посещу его еще раз! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считаю, что одного раза вполне достаточно. Мне не понравилось, что нельзя прийти когда хочешь, да и дорого.

      Удалить
    2. Были там в 2008, до сих пор вспоминаем с восторгом

      Удалить
    3. я мечтаю туда поехать но мне не как

      Удалить
    4. Я тоже думала, что не смогу поехать ... , однако нужно просто собраться и поехать. Удивительно, но поездка к морю (не за границу), обходится гораздо дешевле, чем, к примеру, ремонт квартиры (если дело в деньгах). Есть разные способы сэкономить. Удачи!

      Удалить
  2. а я там чуть не убилась..в самой большой трубе вылетела из плюшки и ударилась головой очень сильно, до потери сознания. после этого как-то к аквапаркам очень настороженно отношусь. берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, осторожность надо соблюдать. Не зря же там спасатели возле каждой горки стоят. А мы катались с горок поменьше)) Всё равно здорово!

      Удалить