Дельфинарий Геленджика

Мы знали, что в Геленджике есть дельфинарий, но его посещение поначалу нами не планировалось. Казалось, чего мы там не видели…

Но услышав восторженные отзывы от соседей по домику, решили всё-таки сходить. За что соседям большое спасибо – впечатления остались только положительные.

Дельфинарий Геленджика представляет собой закрытое помещение, что поначалу кажется странным (представления о дельфинариях лично у меня были другими), но в конечном итоге оказывается плюсом.


Программа построена как очень зрелищное водное шоу, со спецэффектами, что на открытом пространстве сделать, наверное, невозможно.

Да и когда попадаешь после жары в прохладное помещение с кристально прозрачной водой, в которой уже тихонько плещутся дельфины, ощущаешь практически нирвану. Это ощущение радостного умиротворения не покидает до конца представления.

Зал построен таким образом, что до дельфинов рукой подать чуть ли не с любого места. Правда, если на входе вы окажетесь в числе последних, то придется занять места на балконе. Но, я думаю, что оттуда не хуже видно.

Кроме дельфинов выступают и другие животные, у нас была моржиха. Очень интересная (а может это морской котик?).

Дельфинарий Геленджика, фото

Дрессировщики тоже понравились – молодые и талантливые. Дельфины еще, кстати, рисуют и играют со зрителями. Рисунок тут же можно купить (аукцион – кто больше предложит).

Дельфинарий Геленджика, фото

Но самое интересное начинается после представления – дельфинов можно потрогать и получить фото на память! Фотографируют на ваш фотоаппарат. Желающие могут сфотографироваться в воде (стоит дороже, цену точно не помню, кажется 450 р). Конечно, дорого. Ну, добрый, расчувствовавшийся папа разрешил.


Адрес дельфинария: ул. Луначарского, 130.
Летом бывает от 3 до 5 представлений в день.



Комментариев нет:

Отправить комментарий