Стоит ли ехать в Геленджик после наводнения?

Геленджик после наводнения 2012, фото
Сейчас многие сомневаются, ехать или нет на отдых в Геленджик после наводнения 6 июля 2012.

Я могу немного пролить свет на этот вопрос, так как владею информацией, можно сказать, из первых рук – буквально на днях из Геленджика вернулась моя дочь.

Я уже давно обещала написать об этом в блоге, но ждала ее возвращения, чтобы узнать все подробности и, самое главное, - увидеть фотографии.


Напоминаю, что наводнение случилось 6 июля 2012 (подробнее здесь), дочь приехала в Геленджик рано утром 8 июля, так что застала все последствия. Еще немного была затоплена Набережная и кое-где потоком воды на ней выбита брусчатка. Но уже к вечеру вода сошла окончательно, а брусчатка в срочном порядке восстанавливалась ремонтниками.

Набережная Геленджика после наводнения в июле 2012, фото
Набережная в центре Геленджика спустя несколько дней после наводнения

Набережная Геленджика в июле 2012, фото


Центральный район почти не пострадал. (Дочь не первый раз отдыхает в Геленджике и знает, как это всё раньше выглядело, поэтому ей можно верить).

Пляж в нормальном состоянии, смотрите сами.

Пляжи Геленджика после наводнения, июль 2012, фото
Море после наводнения в Геленджике, 2012, фото
Воду чистой, конечно, не назовешь – мутноватая и в ней встречаются водоросли.

Но как альтернатива, можно выйти на яхте в открытое море 

выход в море на яхте, фото


или съездить на водопады, которых тут множество, или сходить в аквапарки. Да и кроме купаний здесь достаточно развлечений. Хотя люди купаются,


Пляжи Геленджика после наводнения 6 июля 2012, фото


запрещающих табличек нет (только в первый день ходили спасатели с рупорами и всех выгоняли из воды).

Кстати, об аквапарках. Многие интересуются, в каком состоянии «Золотая бухта». Аквапарк принимает посетителей, он почти не пострадал: закрыт был только один бассейн – самый глубокий (видимо, мусор намыло). Это на тот момент, когда там дочь была (начало июля) – сейчас, возможно, уже и почистили. Во всяком случае, там и без него много бассейнов и водных развлечений, все горки работают.

Аквапарк Золотая бухта после наводнения в июле 2012, фото
Аквапарк "Золотая бухта" после наводнения в хорошем состоянии

Многие спрашивают, про Адлер – можно ли ехать туда в связи с наводнением. Никакой связи я тут не вижу – Адлер от Геленджика ну очень далеко. Я сама вернулась оттуда месяц назад (подробнее здесь). Видела потом в интернете любительский ролик – кто-то снял на видео столб смерча в море возле Адлера. Но как потом сообщили СМИ, до берега он не дошел.




P. S. Пост был написан в июле 2012 года. Оказывается, люди до сих пор опасаются ехать сюда из-за наводнения. Ну что я могу сказать? Очень жаль, они многое теряют. Считаю Геленджик самым лучшим курортом на Российском побережье. И сейчас там уже ничто не напоминает о стихийном бедствии.


1 комментарий:

  1. Анонимный28 июля 2012 г., 17:51

    Там где водоросли - это 1 день было из-за прибоя, а так просто мутная вода была

    ОтветитьУдалить