Как добраться до Геленджика?

Как добраться до Геленджика
Дорога до Геленджика
Вопрос «как добраться до Геленджика» на самом деле немаловажный, т. к. поездом туда не доехать при всем желании – в Геленджике нет ни железной дороги, ни ж/д вокзала.

Это, конечно, не удобно. Но вполне решаемо. И тут лучше заранее знать некоторые моменты.

Итак, если вы решили ехать на отдых в Геленджик, вам нужно купить билет до Новороссийска. И ехать до конечной станции.

Дальше возможны варианты.



Трансфер

Если жилье вы решили забронировать заранее, можете заказать трансфер. Бывает, что услуги трансфера уже входят в стоимость жилья, и вас встретят бесплатно, узнавайте это при бронировании.

Автобусом

Если вы едете на отдых дикарями и решили снять жилье на месте по прибытию, и вас никто не встречает, можно добраться автобусом. Это будет самый дешевый вариант (цена на билет ну очень смешная).

Знайте, что вам не нужно искать автовокзал в Новороссийске! Он, конечно, там есть – но вам он НЕ НУЖЕН!

Автобус до Геленджика подъезжает прямо к ж/д вокзалу! Надо только обойти здание вокзала с другой стороны.

Приехав первый раз, мы этого не знали (хотя я и штудировала этот вопрос в интернете), и с перепугу (устав от долгой дороги) поехали на такси.

Минус: на автобусной остановке собирается практически весь поезд, поэтому толкучка обеспечена, ну и подождать придется.

На такси

Если не жалко денег, или едете отдыхать с детьми, можно доехать на такси.
Только вам нужно знать один маленький, но очень важный момент.

Такси не просто довезет вас до Геленджика, но обязательно привезет к тому хозяину, на которого работает. Все таксисты, которые дежурят у поезда, на кого-то работают – они имеют процент у хозяев за доставку клиентов.

Этого мы тоже не знали, поэтому угодили в ловушку. Там, куда нас привезли, нам не понравилось. К тому же оказалось слишком дорого. И вообще не хотелось брать первое попавшееся жилье.

Поэтому мы сказали категорическое «нет», и хотели уже забрать свой багаж, но не тут-то было. Таксист сделал вид, что он тут не причём, и прикинулся глухонемым.
Мы сдаваться тоже не собирались. Нас отвезли еще в одно место, но там нам понравилось еще меньше. В результате нас вернули обратно, к первому варианту. Сразу скажу, что отвертеться нам так и не удалось. Но зато в результате торга мы выбили существенную скидку.

Поэтому если вы решили добираться на такси, узнайте сначала, что вам могут предложить (комната, квартира, мини-гостиница, какие удобства, цена, как далеко от моря и так далее). Если устраивает, можете ехать. Вполне возможно, вас довезут бесплатно (таксисту заплатит хозяин), среди таксистов сейчас большая конкуренция.

Самолетом

Есть еще вариант добраться самолетом – в Геленджике есть свой аэропорт. Расположен он в районе Тонкий Мыс. Добраться до центра города можно на рейсовом автобусе.

P. S. Расстояние от Новороссийска до Геленджика 40 км, ехать приблизительно 20 минут. Автобусом чуть дольше.



Комментариев нет:

Отправка комментария