10 причин поехать в Геленджик

Геленджик, фото
Если вы впервые едете в теплые края и не знаете, где лучше отдохнуть на море, при этом вам нужен только недорогой и интересный отдых и рассматриваете вы только российское черноморское побережье, как отличный вариант могу посоветовать поехать в Геленджик. Я даже отыскала в пользу такого путешествия целых 10 причин! (Дочитайте до конца и посмотрите видео)

И первая причина это именно -

Дешевый отдых


Чтобы вам ни говорили, здесь можно отдохнуть недорого. Те, кто утверждает, что за границей дешевле, сравнивают отели! Конечно, если снять номер люкс со всеми удобствами в суперкомфортабельном отеле с бассейном, отдых обойдется в копеечку.

Но можно значительно сэкономить, если снять жилье в частном секторе – цены здесь довольно приемлемые. Разумеется, это относится не только к Геленджику, но и ко всем курортам краснодарского края.

Но, во-первых, здесь и с дешевым питанием не будет проблем.
А во-вторых, и развлечения стоят раза в 2 дешевле, чем, например, в Адлере. (Прим.: после своего отдыха в Адлере в июне 2012, пожалуй, внесу коррективу, что особой разницы в ценах нет - в смысле, что в Адлере нам удалось отдохнуть вполне дешево).

Да, меня можно поймать на слове, что Анапа, которая расположена поблизости, тоже недорогой курорт. Но зато в Геленджике…




Большое количество экскурсий


Экскурсий здесь намного больше, чем в соседней Анапе. К тому же большинство экскурсий из Анапы предлагаются  в … Геленджик, или еще дальше. Конечно, если вы не собираетесь много путешествовать, а предпочитает проводить время на пляже, этот вопрос для вас не актуален.

Но зато вы не увидите, какая в Геленджике шикарная…

Набережная


Набережная является визитной карточкой Геленджика. Это самая главная достопримечательность этого курорта.

Набережная г. Геленджик, фото

У нее есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самой протяженной набережной в мире! По ней можно гулять бесконечно – в 2007 году она была длиной 12 км, но сейчас гораздо длиннее. Она соединяет Тонкий Мыс и Толстый Мыс по берегу моря. Вечером здесь можно увидеть концерты разных групп, поучаствовать в конкурсах, купить сувениры, да просто окунуться в безмятежную атмосферу отдыха у моря. Кстати, почти вся набережная засажена соснами, поэтому гулять по ней с удовольствием можно и днём – в тени палящее солнце практически не ощущается, а с моря доносится лёгкий бриз. Это просто рай! И практически по всей её длине тянутся…

 Пляжи


Пляжи расположены вдоль всей набережной, можно идти и выбирать, где вам больше нравится.

Пляжи Геленджика, фото

В центральной части набережной - пляжи песчаные, здесь и народу больше, и развлечений. На песке раздолье для детей, малышни очень много – даже тех, кто еще только научился стоять на ногах.

 Если хочется понырять с маской – двигайтесь в сторону Толстого Мыса. Песка здесь нет – камни, да и пляж дикий, зато найдете идеальное место для подводного плавания. Людей мало, и можно поплавать и на матрасе в своё удовольствие.

На любой вкус можно также найти и…

Активный отдых


Для детей – надувные горки. Для тех, кто постарше – бананы, водные лыжи, парашют, ныряние с аквалангом. В городе есть парк развлечений, 3 аквапарка (один из них - самый крупный в России «Золотая бухта»), 2 канатных дороги (на одной из них находится «Сафари-парк»). А также большой выбор экскурсий по горам и водопадам – пешком, на джипах и даже на лошадях.


Чистота 

Геленджик, фото

В городе очень чисто, причем везде, даже на окраинах. Неоднократно видели, что набережную метут, а по пляжу (ближе к вечеру) ходят люди в спецодежде и собирают мусор. Даже становится неловко, ведь буквально повсюду натыканы мусорные баки. Очень удивились, когда услышали от знакомых, вернувшихся с другого курорта, что пляжи грязные. Мы были в Геленджике 2 раза, с разницей в три года, и пляжами вполне довольны.

Море


Море очень теплое, ребятишки практически не вылазят из воды. И можно сказать, чистое – не прозрачное, конечно, но ничего такого в нем не плавает. Ни мусора, ни отбросов нет. Правда в августе вода начинает цвести – появляются водоросли.

Целебный воздух


Курорт Геленджик находится в лесопарковой зоне, поэтому воздух здесь всегда чистый и свежий. Про сосны я уже упоминала – иголки и шишки у них огромные. Воздух просто насыщен фитонцидами!

Геленджик, фото

Не зря же здесь множество пансионатов и санаториев – здесь можно не только отдохнуть, но и подлечиться. Я  сама, кстати, только дома заметила, что ни разу за время путешествия не вспомнила про свое давление. А ходили мы достаточно много – в том числе и по горам.

Безопасный отдых


Поколебавшись, решила упомянуть и эту причину. Тем более что лично для меня она в свое время стала решающей, которая и перевесила чашу раздумий в пользу Геленджика.  Перед первой поездкой, признаюсь, одолевали страхи – как же, ведь с собой и фотоаппарат, и видеокамера, и деньги… Казалось, что всенепременно у нас что-нибудь отберут. Но прочитав в интернете, что администрация курорта делает всё для безопасности отдыхающих, поставила точку – едем!
Могу сказать, что всё так и оказалось – я, во всяком случае, еще никогда себя не ощущала настолько расслабленной. Бдила, конечно, но в меру. На набережной постоянно дежурит милиция (сейчас, уже полиция), повсюду камеры наблюдения – но всё это как-то ненавязчиво, не напрягает.
Конечно, утверждать, что совсем нет криминала, не буду. Может, нам просто повезло. Но никогда никаких инцидентов мы не видели (и не слышали).

Незабываемые впечатления


Независимо от того, какой вид отдыха вы предпочитаете – активный или пляжный, если вы едете в Геленджик впервые, у вас надолго останутся незабываемые впечатления. Я бы сама только туда и ездила отдыхать, но хочется и другие места посмотреть. Тем более, что возможность поехать на море выпадает не часто.



Если вы все еще сомневаетесь, посмотрите хорошее обзорное видео, которое я нашла в сети. Впечатляет, правда? (Кстати, видео старое - аэропорт давно построен, также как и вторая канатная дорога; про поля для гольфа ничего не слышала, может, потому что не увлекаюсь, а может, еще не готовы; остальное - всё правда!)







7 комментариев:

  1. Если хотите купаться, как говорится, в открытом море - выбирайте для отдыха Тонкий мыс. На Толстом мысу с кручи спускаться слишком опасно - там очень высоко, поэтому пляжей в открытом море там нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Мутная вода в августе Вас будет ждать на центральном пляже. просто большое количество отдыхающих интенсивно взбивают ногами песок со дна.
    Но стоит Вам переместиться на каменистые или галечные пляжи Геленджика - как Вас будет ждать чистая прозрачная морская вода (с рыбками :) ).

    ОтветитьУдалить
  3. Привет :) спасибо за инфу, едем 23 июля)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного завидую:)) В этом году мы отпуск проводим дома.

      Удалить
  4. Анонимный17 мая 2015 г., 23:00

    Мы были в Геленджике 2 раза, сейчас стоит проблема квда ехать, в Адлер или опять в Геленджик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно в Адлер,лучше в совхоз Россия ( олимпийский парк ).

      Удалить