Морская прогулка в Геленджике

Морская прогулка, Геленджик, фото
Если вы отдыхаете в Геленджике, то очень рекомендую отправиться на морскую прогулку.

Казалось бы, чем отличаются экскурсии на яхтах на разных курортах? Водная стихия, шелест волн, крики чаек, дельфины, наконец…

Только вот море, оно, оказывается, не везде одинаковое. И именно на этом черноморском курорте прогулка под парусом может стать особенно приятной.


Почему? Да потому что Геленджик – это бухта. Большая бухта. И море здесь практически всегда спокойное.

И если, отдыхая на берегу, больших волн иногда не хватает для полного счастья, то, с другой стороны от берега этот маленький недостаток превращается, скорее, в хороший бонус. Это к сведению для тех, кто боится, что его может укачать на волнах. И по этой причине избегает морских путешествий.

Так вот здесь вы себе это можете позволить.

Тем более, что экскурсии бывают разной продолжительности – от 1 часа (обычная прогулочная) и до нескольких часов (бывает 6-8, и даже на целый день – с рыбалкой и купанием в открытом море).

Соответственно, цены тоже разные.

Стоимость экскурсии зависит от размера яхты (сколько людей вмещает), от набора предлагаемых услуг (уточняйте сразу на месте), а также – внимание! – от места, в котором вы её берёте. Последний момент очень важен. Самые высокие цены – в центре набережной. И если уж вы решили прогуляться по морю, но хочется сэкономить, то идите в сторону Тонкого мыса – там дешевле всего.

Обычно владельцы яхт (или их помощники) сами ходят вдоль набережной и по пляжу, агитируя отдыхающих прокатиться на их посудине. Сразу не соглашайтесь, выясните условия, сходите и сами посмотрите, а то покажут фото, а на деле может и не такая оказаться. А еще лучше пройдитесь по причалу, и выберите себе яхточку по вкусу.

Но, насколько я знаю, можно купить билет в кассе. Особенно на большое судно.

Например, увлекательное путешествие с купанием предлагает комфортабельный теплоход «Саламандра», который кроме всего прочего вечером приглашает на дискотеку с разнообразной шоу-программой (дети до 7 лет бесплатно, на ночное шоу – только с 18 лет).
Смотрите скриншоты с расписанием и ценами (для увеличения - кликните).

На большой лайнер мы так и не попали (из-за разногласия в желаниях), а вот на маленьких катерочках сплавали, да. И даже не один раз. Впечатления, конечно,классные! Пейзажи - живописные, вода вдали от берега - очень прозрачная и чистая, кругом красота, тишь и покой.

Я сделала небольшой ролик - немного видео, чуток фотографий... Но всё это, конечно, и половины ощущений не передает.


А вообще выбор предложений здесь просто огромен. Если вас 6-8 человек, то можно получить и хорошие скидки. Яхту или катер в этом случае можно просто арендовать на несколько часов.

Желаю вам удачного отдыха!



Комментариев нет:

Отправка комментария