Океанариум Геленджика

С целью разнообразить свой отдых в Геленджике можно посетить океанариум. Не стоит ожидать от него слишком многого, но как дополнение к развлечениям он хорошо подойдет. Даже тем, кто не любит далеко ходить – океанариум находится прямо на набережной. Мы просто шли с пляжа, увидели и зашли.

Впечатлений масса!


И первым из них было легкое разочарование (потом исчезло). Нет, там конечно очень красиво - помещение новое, всё блестит и сверкает. Но … так как в морской и океанской фауне мы ничего не понимаем, мы довольно быстро бегло осмотрели все аквариумы и, пожав плечами (и это всё?! За такие деньги?) собрались уходить.

И тут появилась экскурсовод.

Точнее мы сначала услышали ее обращение через динамики.

Очень милая молодая девушка очень приятным голосом стала рассказывать про рыб, которых мы только что «осмотрели». И тут оказалось, что мы чуть не пропустили всё самое интересное! Мы вернулись к аквариумам и стали знакомиться с их обитателями заново под занимательный рассказ экскурсовода. Там оказались весьма экзотические рыбы, на которых мы сначала даже не обратили внимание. Например, самые невзрачные рыбки – это хищные пираньи. Другие морские жители намного живописнее – есть там и морские звезды, и мурены, и рыбы-камни, и рыбы-ежи, и много еще чего любопытного.

Сом в океанариуме, фото
Сом, на самом деле был голубого цвета

 Даже на акул мы взглянули по-другому!

В океанариуме Геленджика, фото
Акулы никогда не спят, они всегда в движении

В общем, получили свою порцию удовольствия.

Понравилось, что экскурсовод спокойно рассказывает через микрофон, и не надо толпиться около нее, чтобы услышать ее речь. Всё прекрасно слышно из любого дальнего уголка.

В океанариуме, фото
Аквариум с экзотическими рыбками

Вышли мы вполне удовлетворенные и заряженные новыми положительными эмоциями.



Комментариев нет:

Отправка комментария