Что посмотреть в окрестностях Адлера


Продолжаю обзор достопримечательностей, и сегодня рассказ о том, что можно посмотреть в окрестностях Адлера и какие  здесь есть развлечения. Рассказываю не обо всех туристических объектах, а только о самых популярных.

В этой статье я объединила экскурсии в прилегающих соседних районах. Все районы Большого Сочи соединяет главное прямое шоссе (серпантина нет).

В первую очередь, конечно, нужно съездить в сам Сочи. Очень советую не брать экскурсию «Вечерний Сочи» (мои впечатления), а съездить самостоятельно своим ходом – на маршрутке или автобусе (можно и электричкой). Ехать лучше с раннего утра и на целый день.

Итак, достопримечательности и развлечения, на которые стоит обратить внимание...

Дендрарий в Сочи


На осмотр парка может уйти целый день. Это один из самых крупных дендропарков в стране. Разделен на две части – верхнюю и нижнюю. В самую верхнюю точку можно подняться на канатной дороге (подробнее…)

Парк «Ривьера»

карта парка Ривьера

С этого парка начинался курорт Сочи – еще в 1898 году. Здесь масса развлечений и аттракционов, гулять здесь, конечно, надо неспешно. Помимо всего здесь находится масса интересных выставок и целый спортивный городок с ареной, теннисными кортами, баскетбольными-волейбольными площадками и бесплатными тренажерами.


Кстати, аттракционы нам показались очень дороги (там, где нужно попасть в цель, чтобы что-то выиграть). Например, один бросок мячом - 100 рублей. Желающих, кстати, почти не было.

Лучше уж за эти деньги посетить одну из выставок, которые работают на территории парка Ривьера. Вот такую листовку нам дали (времени на посещение выставки у нас не было, так как ждал экскурсионный автобус):



 А также на территории «Ривьеры» есть океанариум «Тайны океана» и Дельфинарий (вот его-то и можно посетить в качестве альтернативы вместо того, что находится в Курортном городке Адлера).

Дельфинарий в Ривьере (видео)





 

Хостинский район


Очень много достопримечательностей находится в Хостинском районе. Возьмите их на заметку, т. к. поселок Хоста примыкает непосредственно к Адлеру.
Хм, я сейчас подумала, что будь у меня эта информация до поездки, я бы лучше остановилась в Хосте, чем в Адлере. Поселок Хоста – тихий и уютный, с одной стороны – Сочи, с другой – Адлер. Прямое шоссе, при желании можно съездить и туда, и сюда. А самое главное, здесь столько природных памятников!

Гора Ахун

гора Ахун
Один из самых популярных объектов у туристов. Здесь находится 30-метровая смотровая башня, построенная в 1936 году по приказу Сталина. В том же году сюда была проложена 12-километровая асфальтовая дорога. Сюда возят экскурсии, но можно добраться и своим ходом. На маршрутке до Малого Ахуна, а далее до вершины пешком (8 км). Для пеших прогулок место хорошо подходит. И природа красивая – с вековыми буками и ясенями. Либо на такси.

Помимо смотровой башни на горе Ахун есть кафе, ресторанчики, сувенирные лавки, колесо обозрения.


 

 

Воронцовские пещеры

Воронцовские пещеры

Одни из крупнейших в мире подземных таинственных лабиринтов. Археологи нашли подтверждения, что когда-то, более 20 тысячелетий назад, здесь обитали первобытные люди. Добираться сюда лучше, наверное, в составе экскурсионной группы, т. к. поодиночке в пещеру всё равно не пускают – только с гидом и группой по 15 человек.




Змейковские водопады

Змейковские водопады
Водопады названы по имени горы Змейка, которую огибает маленькая речка Дикарка. Здесь она впадает в реку Мацеста, отчего и образуется целый каскад из 5-ти замечательных водопадов. Самый большой водопад – первый – имеет высоту 25 метров. А дойдя до последнего, можно испить из родника чистой ключевой водицы. Маршрут обустроенный – здесь есть места для отдыха, столы, скамейки, беседки. К водопадам можно спуститься по удобным деревянным лестницам.
Добраться можно автобусом № 120, остановка «Змейка».

Дача Сталина

Дача Сталина
Если хочется прикоснуться к духу истории, можно посетить одну из бывших дач Сталина. Она
находится на территории санатория «Зеленая роща» (Курортный просп., 120). Обстановка старательно сохраняется, здесь всё как было при «вожде всех народов» . Есть даже действующий камин и сама фигура вождя (из воска), рядом с которой можно сфотографироваться. Экскурсии надо заказывать предварительно.



Красная Поляна



К Олимпиаде поселок отстроили заново. Даже дорогу построили новую - более прямую и широкую. Особенно стоит посетить Роза Хутор - именно здесь проходили все олимпийские горнолыжные соревнования. Место теперь просто шикарное - его называют маленькой Швейцарией или французской альпийской деревней. Мощеная набережная, уютная улочка, интересные архитектурные постройки, ресторанчики. Цены, конечно,высокие. Но можно просто погулять. Полюбоваться на красивые горные виды и речку. Кроме того, много достопримечательностей можно найти по дороге в Красную Поляну (подробнее . . . )

Роза Хутор, Красная Поляна


Абхазия


Абхазия. Новый Афон
Советую взять экскурсию в Абхазию.

Турфирмы предлагают несколько вариантов маршрутов – к озеру Рица, в пещеру Новый Афон, в Гагру, Пицунду или по Золотому кольцу Абхазии.

Или можно съездить самостоятельно, сев на электричку Адлер-Сухум (либо на автомобиле).

С собой нужно иметь паспорт (достаточно российского - для россиян, разумеется) - нужно будет пройти паспортный контроль на границе. Виза не нужна.

 В Абхазии очень колоритная природа, чистое море, впечатления совсем другие.






Этот перечень далеко не полный, возможно, сделаю еще дополнения в дальнейшем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий